スティックチーズケーキ
材料(1台分)
- クリームチーズ
- 200g
- バター(食塩不使用)
- 30g
- 「パルスイート」
- 25g
- 溶き卵
- 2個分
- 生クリーム
- 200ml
- オレンジの皮・すりおろしたもの
- 1個分
- オレンジ果汁
- 大さじ2
- ふるった薄力粉
- 大さじ3
- ビスケット
- 100g
- 溶かしバター
- 40g
*分量は18cm×18cmの型1台分です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
オーブンは170℃に予熱する。型にクッキングシートを敷く。クリームチーズ、バターは室温にもどす。 -
2
ビスケットは砕いて溶かしバターを混ぜ、(1)の型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。 -
3
ボウルに(1)のクリームチーズを入れ、「パルスイート」を加えてすり混ぜ、(1)のバターを加えて混ぜる。溶き卵、生クリームを加えてよく混ぜ、A、薄力粉を加えてゴムベラで混ぜる。 -
4
(2)の型に流し入れて、170℃のオーブンで40~45分焼く。 -
5
焼き上がったら、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし(時間外)、完全に冷めたら棒状に切る。 -
*保存は冷蔵で3~4日が目安です。
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*本レシピの糖質は、1台分あたり141gです。
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*上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
栄養情報 (1台分)
- ・エネルギー2722 kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質43.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く