ajinomoto Park
レシピ大百科
ぶっかけマヨ焼きそば

ぶっかけマヨ焼きそば

焼きそば用めん(粉末ソースつき)やキャベツを使った人気の主食レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー406kcal
  • たんぱく質9.1g
  • 塩分3.6g
  • 野菜摂取量130g

材料(2人分

  • 焼きそば用めん(粉末ソースつき)
    2玉
  • キャベツ
    3枚
  • にんじん
    1/3本
  • 玉ねぎ
    1/3個
  • 1/2カップ
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎを入れて炒める。
  • 3
    しんなりしたら、めんを加えてほぐし、別添の粉末ソース、水を加えて炒め合わせる。
  • 4
    器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
味の素株式会社©