


ぶっかけマヨ焼きそば
焼きそば用めん(粉末ソースつき)やキャベツを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー406kcal
- たんぱく質9.1g
- 塩分3.6g
- 野菜摂取量130g
材料(2人分)
- 焼きそば用めん(粉末ソースつき)2玉
- キャベツ3枚
- にんじん1/3本
- 玉ねぎ1/3個
- 水1/2カップ
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎを入れて炒める。
- 3しんなりしたら、めんを加えてほぐし、別添の粉末ソース、水を加えて炒め合わせる。
- 4器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。