ajinomoto Park
レシピ大百科
ベーコンともやしの簡単スープ やってみ!!
プリント
ベーコンともやしの簡単スープ やってみ!!(もやし+ベーコンを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー66 kcal
  • たんぱく質2.7 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(3人分)
もやし
1/2袋(100g)
ベーコン
2枚(37g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
A水
3カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ4
バター
小さじ1/2
小ねぎの小口切り・好みで
適量

つくり方

1もやしは洗って水気をきり、ベーコンは1cm幅に切る。
ベーコンともやしの簡単スープ やってみ!!の作り方_0_
2フライパンにバターを熱し、(1)のベーコンを入れて炒める。ベーコンの脂が
出てきたら、(1)のもやしを加えて軽く炒め合わせ、塩・こしょうをふる。
ベーコンともやしの簡単スープ やってみ!!の作り方_0_
3鍋にAを入れて煮立て、(2)のベーコン・もやしを加える。浮いてくる脂分を2回ほどすくい取る。器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
ベーコンともやしの簡単スープ やってみ!!の作り方_0_
味の素株式会社©