


山盛りキャベツの絶品豚汁
ボリューム満点☆キャベツがもりもり食べられる新しい絶品汁です。炒めることで際立つキャベツの香ばしさがたまらない☆しょうがとごま油の香りが食欲そそります!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー195kcal
- たんぱく質8.1g
- 塩分2g
- 野菜摂取量74g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉150g
- キャベツ1/4個(250g)
- にんじん1/3本(50g)
- しょうが1/2かけ(5g)
- ねぎ1/3本(30g)
- 3カップ
水
- 小さじ2
「ほんだし」
- みそ大さじ2・1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1/2
つくり方
- 1豚肉、キャベツはひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、しょうがは5mm幅の短冊切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
- 2鍋にごま油を熱し、(1)のキャベツを入れ、焼き色がつき、かさが減るまでしっかり炒める。(1)のにんじん・しょうがを加え、火が通るまでさらに炒める。
- 3(1)の豚肉を加え、肉の色が変わったら、A、(1)のねぎを加えて、5分ほど煮て、みそを溶き入れる。