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レシピ大百科
しょうが鍋
プリント
しょうが鍋(白菜+絹ごし豆腐を使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー328 kcal
  • たんぱく質15.2 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量148 g
材料 (4人分)
豚バラ薄切り肉
250g
白菜
1/4株
大根
4cm(80g)
にんじん
1/3本(50g)
しめじ
1パック(100g)
絹ごし豆腐
1丁
A水
6カップ
A「ほんだし」
大さじ1
B酒
大さじ1
Bうす口しょうゆ・または、しょうゆ
小さじ2
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bしょうがのすりおろし
適量
Bしょうがの薄切り
適量
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。白菜は4cm幅に切り、大根は5mm幅のいちょう切りにする。にんじんは5mm幅の輪切りにし、しめじは小房に分ける。豆腐は8等分に切る。
2鍋にAを入れて煮立て、Bを加える。煮立ったら、(1)の豚肉・白菜・大根・にんじん・しめじ・豆腐を加えて煮る。
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