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レシピ大百科
みそチーズ鍋

みそチーズ鍋

さけや白菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー331kcal
  • たんぱく質27g
  • 塩分4.8g
  • 野菜摂取量177g

材料(4人分

  • さけ
    2切れ
  • ウインナーソーセージ
    5本
  • 白菜
    1/4株
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • エリンギ
    100g
  • 玉ねぎ
    1個
  • グループA
    6カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2
  • グループBみそ
    80g
  • グループB砂糖
    大さじ1
  • グループBしょうゆ
    小さじ1
  • ピザ用チーズ
    150g

つくり方

  • 1
    さけはひと口大に切り、ソーセージは斜め半分に切る。白菜は4cm幅に切り、
    にんじんは5mm幅の輪切りにする。エリンギはタテ4等分に切り、玉ねぎは
    くし形切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて煮立て、Bを加える。煮立ったら(1)のさけ・ソーセージ・白菜・
    にんじん・エリンギ・玉ねぎを加えて煮る。火が通ったらチーズをたっぷりのせる。
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