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レシピ大百科
みそチーズ鍋
みそチーズ鍋
さけや白菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー331kcal
  • たんぱく質27g
  • 塩分4.8g
  • 野菜摂取量177g
材料(4人分)
さけ
2切れ
ウインナーソーセージ
5本
白菜
1/4株
にんじん
1/3本(50g)
エリンギ
100g
玉ねぎ
1個
6カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
80g
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
ピザ用チーズ
150g
つくり方
1さけはひと口大に切り、ソーセージは斜め半分に切る。白菜は4cm幅に切り、
にんじんは5mm幅の輪切りにする。エリンギはタテ4等分に切り、玉ねぎは
くし形切りにする。
2鍋にAを入れて煮立て、Bを加える。煮立ったら(1)のさけ・ソーセージ・白菜・
にんじん・エリンギ・玉ねぎを加えて煮る。火が通ったらチーズをたっぷりのせる。
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