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レシピ大百科
えのきとたっぷり野菜のみそ炒め

えのきとたっぷり野菜のみそ炒め

豚もも薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー183kcal
  • たんぱく質13.9g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量73g

材料(4人分

  • 豚もも薄切り肉
    200g
  • えのきだけ
    1袋(200g)
  • しめじ
    1パック(100g)
  • にんじん
    4cm(40g)
  • キャベツ
    1/4個(250g)
  • 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。えのきだけはほぐし、しめじは小房に分ける。
    にんじんは短冊切りにし、キャベツはザク切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・しめじ・えのきだけ・キャベツを順に炒め、
    皿にとる。
  • 3
    フライパンに(1)の豚肉を入れて炒め、焼き色がついたらいったん火を止め、
    「Cook Do」を加えて豚肉によくからませる。(2)を戻し入れ、さらに炒め合わせる。
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