


えのきとたっぷり野菜のみそ炒め
豚もも薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー183kcal
- たんぱく質13.9g
- 塩分1g
- 野菜摂取量73g
材料(4人分)
- 豚もも薄切り肉200g
- えのきだけ1袋(200g)
- しめじ1パック(100g)
- にんじん4cm(40g)
- キャベツ1/4個(250g)
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ1
つくり方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。えのきだけはほぐし、しめじは小房に分ける。
にんじんは短冊切りにし、キャベツはザク切りにする。 - 2フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・しめじ・えのきだけ・キャベツを順に炒め、
皿にとる。 - 3フライパンに(1)の豚肉を入れて炒め、焼き色がついたらいったん火を止め、
「Cook Do」を加えて豚肉によくからませる。(2)を戻し入れ、さらに炒め合わせる。