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レシピ大百科
えのきとたっぷり野菜のみそ炒め
えのきとたっぷり野菜のみそ炒め
豚もも薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー193kcal
  • たんぱく質14.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量73g
材料(4人分)
豚もも薄切り肉
200g
えのきだけ
1袋(200g)
しめじ
1パック(100g)
にんじん
4cm(40g)
キャベツ
1/4個(250g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
つくり方
1豚肉は食べやすい大きさに切る。えのきだけはほぐし、しめじは小房に分ける。
にんじんは短冊切りにし、キャベツはザク切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・しめじ・えのきだけ・キャベツを順に炒め、
皿にとる。
3フライパンに(1)の豚肉を入れて炒め、焼き色がついたらいったん火を止め、
「Cook Do」を加えて豚肉によくからませる。(2)を戻し入れ、さらに炒め合わせる。
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