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レシピ大百科
鶏だんご鍋
プリント
鶏だんご鍋(鶏ひき肉+白菜を使ったレシピ)
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野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー256 kcal
  • たんぱく質21.5 g
  • 塩分3.5 g
  • 野菜摂取量208 g
材料 (4人分)
鶏ひき肉
400g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
Aねぎのみじん切り
1/2本分(50g)
Aしょうがのすりおろし
大さじ1
A酒
大さじ2
白菜
1/4個(500g)
水菜
1束(200g)
にんじん
1/2本(80g)
長ねぎ
1/2本(50g)
しめじ
1パック
B水
6カップ
B「丸鶏がらスープ」
大さじ3
つくり方
1ボウルにひき肉、「丸鶏がらスープ」を入れて練り混ぜ、粘りが出たら、Aを加えて
さらに混ぜ、16等分に丸め、タネを作る。
2白菜、水菜はザク切りにし、にんじんは薄い輪切りにする。ねぎは斜め切りにし、
しめじは小房に分ける。
3鍋にBを入れて煮立て、(1)のタネ、(2)の白菜・にんじん・しめじ・ねぎ・
水菜を順に加えて煮る。
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