ブロッコリーと豚肉の香味炒め
豚こま切れ肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー237kcal
- たんぱく質20.5g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量133g
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉150g
- ブロッコリー1/2個(100g)
- キャベツ3枚(150g)
- にんじん1/3本(50g)
- しめじ1/2パック(50g)
- 「Cook Do 香味ペースト」18cm(13g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。キャベツはザク切りにし、
にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。 - 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、
(1)のにんじん・しめじ・キャベツの順に炒める。火が通ったら、
(1)のブロッコリー、「香味ペースト」を加えてさらに炒める。