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レシピ大百科
ブロッコリーと豚肉の香味炒め

ブロッコリーと豚肉の香味炒め

豚こま切れ肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー237kcal
  • たんぱく質20.5g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量133g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    150g
  • ブロッコリー
    1/2個(100g)
  • キャベツ
    3枚(150g)
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • しめじ
    1/2パック(50g)
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    18cm(13g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。キャベツはザク切りにし、
    にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、
    (1)のにんじん・しめじ・キャベツの順に炒める。火が通ったら、
    (1)のブロッコリー、「香味ペースト」を加えてさらに炒める。
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