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レシピ大百科
ブロッコリーと豚肉の香味炒め
ブロッコリーと豚肉の香味炒め
豚こま切れ肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー233kcal
  • たんぱく質20g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量125g
材料(2人分)
豚こま切れ肉
150g
ブロッコリー
1/2個(100g)
キャベツ
3枚(150g)
にんじん
1/3本(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。キャベツはザク切りにし、
にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、
(1)のにんじん・しめじ・キャベツの順に炒める。火が通ったら、
(1)のブロッコリー、「香味ペースト」を加えてさらに炒める。
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