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ブロッコリーと豚肉のピリ辛香味炒め レシピ

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ブロッコリーと豚肉のピリ辛香味炒め
調理時間
エネルギー
252kcal
塩分
2g
野菜摂取量
150g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚こま切れ肉 150g
ブロッコリー 1/2個(100g)
キャベツ 3枚(150g)
にんじん 1/3本(50g)
しめじ 1/2パック(50g)
「Cook Do 香味ペースト」<うま辛味>商品ページへ 1・1/2周(13g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

ブロッコリーと豚肉のピリ辛香味炒めの作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のにんじん・しめじ・キャベツの順に炒める。火が通ったら、(1)のブロッコリー、「香味ペースト」を加えてさらに炒める。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

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ブロッコリーと豚肉のピリ辛香味炒め レシピ
ブロッコリーと豚肉のピリ辛香味炒め
調理時間
エネルギー
252kcal
塩分
2g
野菜摂取量
150g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(2人分
豚こま切れ肉 150g
ブロッコリー 1/2個(100g)
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しめじ 1/2パック(50g)
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ブロッコリーと豚肉のピリ辛香味炒めの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のにんじん・しめじ・キャベツの順に炒める。火が通ったら、(1)のブロッコリー、「香味ペースト」を加えてさらに炒める。
  3. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
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ブロッコリーと豚肉のピリ辛香味炒め へのコメント

とても、簡単!!びっくり!

ヤマチャンヨッチャンさん

グッド!

0

野菜を炒めすぎない方が美味しく食べられますね。

ririanさん

グッド!

6

これから暑くなると、よく作る料理ですが、「ルー坊さん」の味噌を使うのは美味しそうですね。
赤味噌ですが使って作りたいと思います。

syokunoakiさん

グッド!

9

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