


もずくと温玉の中華風スープかけごはん
ご飯や温泉卵を使った人気の主食レシピです。
2分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー340kcal
- たんぱく質15g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量3g
材料(2人分)
- ご飯2杯
- 60g
もずく
- 25g
ピザ用チーズ
- 大さじ2
干し桜えび
- 小さじ2
「丸鶏がらスープ」
- 熱湯400ml
- 温泉卵2個
- 小ねぎの小口切り1本分
つくり方
- 1器にご飯を等分によそい、Aを半量ずつのせ、熱湯を等分に注ぐ。
- 2それぞれに温泉卵を割り入れ、小ねぎを散らす。