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レシピ大百科
もずくと温玉の中華風スープかけごはん

もずくと温玉の中華風スープかけごはん

ご飯や温泉卵を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー340kcal
  • たんぱく質15g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量3g

材料(2人分

  • ご飯
    2杯
  • グループAもずく
    60g
  • グループAピザ用チーズ
    25g
  • グループA干し桜えび
    大さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • 熱湯
    400ml
  • 温泉卵
    2個
  • 小ねぎの小口切り
    1本分

つくり方

  • 1
    器にご飯を等分によそい、Aを半量ずつのせ、熱湯を等分に注ぐ。
  • 2
    それぞれに温泉卵を割り入れ、小ねぎを散らす。
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