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レシピ大百科
もずくと温玉の中華風スープかけごはん
もずくと温玉の中華風スープかけごはん
ご飯や温泉卵を使った人気の主食レシピです。
調理時間
2
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー340kcal
  • たんぱく質15g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量3g
材料(2人分)
ご飯
2杯
もずく
60g
ピザ用チーズ
25g
干し桜えび
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
熱湯
400ml
温泉卵
2個
小ねぎの小口切り
1本分
つくり方
1器にご飯を等分によそい、Aを半量ずつのせ、熱湯を等分に注ぐ。
2それぞれに温泉卵を割り入れ、小ねぎを散らす。
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