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レシピ大百科
豚とコンソメトマトのスープかけごはん

豚とコンソメトマトのスープかけごはん

ご飯やトマトジュース(無塩)を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー474kcal
  • たんぱく質14.4g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量256g

材料(2人分

  • ご飯
    2杯
  • 豚バラ薄切り肉
    80g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • グループAトマトジュース(無塩)
    400ml
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1
  • クレソン
    2本
  • 粉チーズ
    大さじ2

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、クレソンは2cm長さに切る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉・玉ねぎを炒める。
    Aを加え、ひと煮立ちさせる。
  • 3
    器にご飯を等分によそい、それぞれに(2)を注ぎ入れ、(1)のクレソンをのせ、
    粉チーズをふる。
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