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レシピ大百科
豚とコンソメトマトのスープかけごはん
豚とコンソメトマトのスープかけごはん
ご飯やトマトジュース(無塩)を使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー474kcal
  • たんぱく質14.4g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量256g
材料(2人分)
ご飯
2杯
豚バラ薄切り肉
80g
玉ねぎ
1/2個
トマトジュース(無塩)
400ml
しょうゆ
小さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
クレソン
2本
粉チーズ
大さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、クレソンは2cm長さに切る。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉・玉ねぎを炒める。
Aを加え、ひと煮立ちさせる。
3器にご飯を等分によそい、それぞれに(2)を注ぎ入れ、(1)のクレソンをのせ、
粉チーズをふる。
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