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レシピ大百科
ツナと豆のコーンスープかけごはん

ツナと豆のコーンスープかけごはん

ご飯や豆乳を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー709kcal
  • たんぱく質30.8g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • ご飯
    2杯
  • グループAツナ缶・油をきる
    1缶
  • グループAミックスビーンズ缶・水気をきる
    1缶
  • 「クノール カップスープ」コーンクリーム
    2袋
  • 豆乳・または牛乳
    400ml
  • シュレッドチーズ・生食用
    50g
  • パセリのみじん切り・好みで
    少々

つくり方

  • 1
    器にご飯を等分によそい、Aを半量ずつのせ、「クノール カップスープ」を1袋ずつ加える。
  • 2
    豆乳を温め、(1)に等分に注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、チーズを半量ずつのせる。好みでパセリをふる。
  • パセリはみじん切りにしてキッチンペーパーに包んで冷凍しておくと便利です。
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