


ツナと豆のコーンスープかけごはん
ご飯や豆乳を使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー709kcal
- たんぱく質30.8g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- ご飯2杯
- 1缶
ツナ缶・油をきる
- 1缶
ミックスビーンズ缶・水気をきる
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム2袋
- 豆乳・または牛乳400ml
- シュレッドチーズ・生食用50g
- パセリのみじん切り・好みで少々
つくり方
- 1器にご飯を等分によそい、Aを半量ずつのせ、「クノール カップスープ」を1袋ずつ加える。
- 2豆乳を温め、(1)に等分に注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、チーズを半量ずつのせる。好みでパセリをふる。
- *パセリはみじん切りにしてキッチンペーパーに包んで冷凍しておくと便利です。