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レシピ大百科
ツナと豆のコーンスープかけごはん
ツナと豆のコーンスープかけごはん
ご飯や豆乳を使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー709kcal
  • たんぱく質30.8g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
ご飯
2杯
ツナ缶・油をきる
1缶
ミックスビーンズ缶・水気をきる
1缶
「クノール カップスープ」コーンクリーム
2袋
豆乳・または牛乳
400ml
シュレッドチーズ・生食用
50g
パセリのみじん切り・好みで
少々
つくり方
1器にご飯を等分によそい、Aを半量ずつのせ、「クノール カップスープ」を1袋ずつ加える。
2豆乳を温め、(1)に等分に注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、チーズを半量ずつのせる。好みでパセリをふる。
パセリはみじん切りにしてキッチンペーパーに包んで冷凍しておくと便利です。
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