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レシピ大百科
焼きおにぎりの鮭ときのこスープかけごはん
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焼きおにぎりの鮭ときのこスープかけごはん(ご飯+甘塩ざけを使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー321 kcal
  • たんぱく質14.6 g
  • 塩分3.2 g
  • 野菜摂取量8 g
材料 (2人分)
ご飯
250g
Aしょうゆ
小さじ1/4
A「ほんだし」
小さじ1/4
A削り節
少々
甘塩ざけ
1切れ
長ねぎ
1/4本
えのきだけ
1/6袋
しめじ
1/6パック
なめこ(ゆで)
1/2袋
B水
400ml
B酒
大さじ1
B「ほんだし」
大さじ1
Bしょうゆ
小さじ1
つくり方
1ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ、2等分にしておにぎりを作る。
ねぎの白い部分は2cm幅に切り、青い部分は斜め薄切りにする。えのきだけ、しめじは
ほぐし、なめこは水洗いする。
2魚焼きグリルで(1)のおにぎり・ねぎの白い部分、さけを5~6分ほどこんがりと焼く。
さけは皮と骨を取り、ひと口大にほぐす。
3鍋にBを入れて煮立て、(1)のえのきだけ・しめじ・なめこを加え、ひと煮立ちさせる。
4器に(2)のおにぎり・ねぎの白い部分・さけをそれぞれ入れ、(3)を等分に注ぎ、
(1)のねぎの青い部分を飾る。
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