ajinomoto Park
レシピ大百科
こだわりたまごスープかけごはん

こだわりたまごスープかけごはん

温かいご飯やしば漬けを使った人気の主食レシピです。

2

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー194kcal
  • たんぱく質4.6g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量10g

材料(2人分

  • 温かいご飯
    200g
  • しば漬け
    大さじ2
  • 「クノール」ふんわりたまごスープ
    2食分
  • 320ml
  • いり白ごま
    小さじ1
  • みつば・刻んだもの・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    しば漬けは粗みじん切にしてボウルに入れ、ご飯を加えて混ぜ、2等分にして軽く握る。
  • 2
    「クノール ふんわりたまごスープ」は湯で溶く。
  • 3
    器に(1)を1個ずつ入れ、(2)のスープを等分にかけてごまをふる。
    好みでみつばを散らす。
味の素株式会社©