こだわりたまごスープかけごはん
温かいご飯やしば漬けを使った人気の主食レシピです。
2分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー194kcal
- たんぱく質4.6g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量10g
材料(2人分)
- 温かいご飯200g
- しば漬け大さじ2
- 「クノール」ふんわりたまごスープ2食分
- 湯320ml
- いり白ごま小さじ1
- みつば・刻んだもの・好みで適量
つくり方
- 1しば漬けは粗みじん切にしてボウルに入れ、ご飯を加えて混ぜ、2等分にして軽く握る。
- 2「クノール ふんわりたまごスープ」は湯で溶く。
- 3器に(1)を1個ずつ入れ、(2)のスープを等分にかけてごまをふる。
好みでみつばを散らす。