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レシピ大百科
おじゃこ豆腐のスープかけごはん
おじゃこ豆腐のスープかけごはん
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー203kcal
  • たんぱく質6.3g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量10g
  • #5分以内
  • #簡単・時短
  • #豆腐
  • #ご飯
  • #主食
  • #中華風
  • #丸鶏がらスープ
温かいご飯や絹ごし豆腐を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
温かいご飯
200g
絹ごし豆腐
1/4丁
ザーサイ
20g
ちりめんじゃこ
大さじ1
300ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
あさつき・小口切り
適量
つくり方
1ザーサイは食べやすく切る。
2鍋に水を入れて沸かし、「丸鶏がらスープ」を加える。豆腐を手でくずしながら加え、
しょうゆを加えて味を調える。
3器にご飯を等分によそい、(2)を等分に注ぎ、(1)のザーサイ、
ちりめんじゃこを等分にのせ、あさつきを散らす。
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