ajinomoto Park
レシピ大百科
おじゃこ豆腐のスープかけごはん
プリント
おじゃこ豆腐のスープかけごはん(温かいご飯+絹ごし豆腐を使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー203 kcal
  • たんぱく質6.3 g
  • 塩分3 g
  • 野菜摂取量10 g
材料 (2人分)
温かいご飯
200g
絹ごし豆腐
1/4丁
ザーサイ
20g
ちりめんじゃこ
大さじ1
300ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
あさつき・小口切り
適量
つくり方
1ザーサイは食べやすく切る。
2鍋に水を入れて沸かし、「丸鶏がらスープ」を加える。豆腐を手でくずしながら加え、
しょうゆを加えて味を調える。
3器にご飯を等分によそい、(2)を等分に注ぎ、(1)のザーサイ、
ちりめんじゃこを等分にのせ、あさつきを散らす。
味の素株式会社©