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ひじき入り焼きおにぎりのほうれん草ポタージュスープかけごはん

ひじき入り焼きおにぎりのほうれん草ポタージュスープかけごはん

ご飯やトマトを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー253kcal
  • たんぱく質6.9g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量46g

材料(2人分

  • ご飯
    200g
  • 生ひじき
    適量
  • 小松菜
    1株
  • トマト
    1/4個
  • しらす干し
    大さじ1
  • シュレッドチーズ・生食用
    大さじ2
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
    2袋
  • 300ml
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    少々

つくり方

  • 1
    生ひじきは水洗いし、キッチンペーパーなどで水気を拭く。小松菜は塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆでて冷水にとり、水気をしぼってみじん切りにする。トマトはヘタを取り、種を除いて粗く刻む。
  • 2
    ボウルにご飯、(1)のひじき・小松菜、しらす干し、チーズを加えて混ぜ、2等分にして三角形に握る。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)を並べ入れ、両面をきつね色になるまで焼き、鍋肌からしょうゆを加える。
  • 4
    ボウルに「クノール カップスープ」を入れ、湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  • 5
    器に(3)をそれぞれ入れ、(4)のスープを注いで(1)のトマトをのせる。
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