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レシピ大百科
和風ポトフ
和風ポトフ
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー332kcal
  • たんぱく質24.1g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量101g
  • #鶏肉
  • #にんじん
  • #メイン料理
  • #和風
  • #ほんだし
  • #瀬戸のほんじお
鶏もも肉やペコロスを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
鶏もも肉
2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
ペコロス
8個(200g)
にんじん
1本(150g)
まいたけ
1パック(100g)
ブロッコリー
1/4個(60g)
にんにく
2片
5カップ
「ほんだし」
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
つくり方
1鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをする。にんじんは大きめの乱切りにし、
まいたけ、ブロッコリーは小房に分ける。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れ、きつね色に焼く。
3鍋にA、(2)の鶏肉、ペコロス、(1)のにんじん・まいたけ、にんにくを入れ、
火にかける。
4ペコロスがやわらかくなったら、(1)のブロッコリーを加え、火が通るまで煮る。
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