ajinomoto Park
レシピ大百科
ザーサイの中華風スープかけごはん

ザーサイの中華風スープかけごはん

ご飯や豚もも薄切り肉を使った人気の主食レシピです。

8

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー381kcal
  • たんぱく質10.8g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量30g

材料(1人分

  • ご飯
    1杯(茶碗)(120g)
  • 豚もも薄切り肉
    25g
  • ザーサイ
    5g
  • にら
    5g
  • もやし
    20g
  • 「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)
  • 「クノール」ふんわりたまごスープ
    1食分
  • 熱湯
    160ml
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    豚肉、ザーサイは細切りにする。にらは4cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに油、「熟成豆板醤」を入れて熱し、香りがたったら、(1)の豚肉を
    入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のザーサイ・にら、もやしを加えて炒める。
  • 3
    器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注いで軽く混ぜ、
    (2)をのせる。
味の素株式会社©