


ザーサイの中華風スープかけごはん
ご飯や豚もも薄切り肉を使った人気の主食レシピです。
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー381kcal
- たんぱく質10.8g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量30g
材料(1人分)
- ご飯1杯(茶碗)(120g)
- 豚もも薄切り肉25g
- ザーサイ5g
- にら5g
- もやし20g
- 「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1/2(2.5g)
- 「クノール」ふんわりたまごスープ1食分
- 熱湯160ml
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1豚肉、ザーサイは細切りにする。にらは4cm長さに切る。
- 2フライパンに油、「熟成豆板醤」を入れて熱し、香りがたったら、(1)の豚肉を
入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のザーサイ・にら、もやしを加えて炒める。 - 3器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注いで軽く混ぜ、
(2)をのせる。