牛肉ときのこのスープかけごはん オイスター風味
ご飯や牛こま切れ肉を使った人気の主食レシピです。
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー450kcal
- たんぱく質7.9g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量8g
材料(1人分)
- ご飯1杯(茶碗)(120g)
- 牛こま切れ肉20g
- しめじ10g
- まいたけ10g
- ピーマン1/8個(4g)
- パプリカ(赤)1/8個(4g)
- 「Cook Do」オイスターソース小さじ1
- 「クノール」ふんわりたまごスープ1食分
- 熱湯160ml
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1しめじ、まいたけは小房に分ける。ピーマン、パプリカはひと口大に切る。
- 2フライパンに油を熱し、牛肉、(1)のしめじ・まいたけ・ピーマン・パプリカを入れて
炒め、「オイスターソース」を加えてさらに炒める。 - 3器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注いで軽く混ぜ、
(2)をのせる。