ajinomoto Park
レシピ大百科
牛肉ときのこのスープかけごはん オイスター風味

牛肉ときのこのスープかけごはん オイスター風味

ご飯や牛こま切れ肉を使った人気の主食レシピです。

8

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー450kcal
  • たんぱく質7.9g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量8g

材料(1人分

  • ご飯
    1杯(茶碗)(120g)
  • 牛こま切れ肉
    20g
  • しめじ
    10g
  • まいたけ
    10g
  • ピーマン
    1/8個(4g)
  • パプリカ(赤)
    1/8個(4g)
  • 「Cook Do」オイスターソース
    小さじ1
  • 「クノール」ふんわりたまごスープ
    1食分
  • 熱湯
    160ml
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    しめじ、まいたけは小房に分ける。ピーマン、パプリカはひと口大に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、牛肉、(1)のしめじ・まいたけ・ピーマン・パプリカを入れて
    炒め、「オイスターソース」を加えてさらに炒める。
  • 3
    器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注いで軽く混ぜ、
    (2)をのせる。
味の素株式会社©