ajinomoto Park
レシピ大百科
牛肉ときのこのスープかけごはん オイスター風味
牛肉ときのこのスープかけごはん オイスター風味
ご飯や牛こま切れ肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー450kcal
  • たんぱく質7.9g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量8g
材料(1人分)
ご飯
1杯(茶碗)(120g)
牛こま切れ肉
20g
しめじ
10g
まいたけ
10g
ピーマン
1/8個(4g)
パプリカ(赤)
1/8個(4g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1しめじ、まいたけは小房に分ける。ピーマン、パプリカはひと口大に切る。
2フライパンに油を熱し、牛肉、(1)のしめじ・まいたけ・ピーマン・パプリカを入れて
炒め、「オイスターソース」を加えてさらに炒める。
3器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注いで軽く混ぜ、
(2)をのせる。
味の素株式会社©