


グリル野菜のスープかけごはん チーズのせ
ご飯やスライスチーズを使った人気の主食レシピです。
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー414kcal
- たんぱく質8.7g
- 塩分3g
- 野菜摂取量30g
材料(1人分)
- ご飯1杯(茶碗)(120g)
- 玉ねぎ10g
- キャベツ10g
- もやし10g
- 焼肉のたれ・辛口大さじ1
- スライスチーズ1枚(12g)
- 「クノール」ふんわりたまごスープ1食分
- 熱湯160ml
- 黒こしょう少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1玉ねぎは薄切りにし、キャベツはひと口大に切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・キャベツ、もやしを入れて炒める。
焼肉のたれを加えて火を止め、チーズをのせて余熱で溶かす。 - 3器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、
(2)をのせ、黒こしょうをふる。