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レシピ大百科
グリル野菜のスープかけごはん チーズのせ

グリル野菜のスープかけごはん チーズのせ

ご飯やスライスチーズを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー414kcal
  • たんぱく質8.7g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量30g

材料(1人分

  • ご飯
    1杯(茶碗)(120g)
  • 玉ねぎ
    10g
  • キャベツ
    10g
  • もやし
    10g
  • 焼肉のたれ・辛口
    大さじ1
  • スライスチーズ
    1枚(12g)
  • 「クノール」ふんわりたまごスープ
    1食分
  • 熱湯
    160ml
  • 黒こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    玉ねぎは薄切りにし、キャベツはひと口大に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・キャベツ、もやしを入れて炒める。
    焼肉のたれを加えて火を止め、チーズをのせて余熱で溶かす。
  • 3
    器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、
    (2)をのせ、黒こしょうをふる。
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