カルビクッパ風スープかけごはん
ご飯や牛カルビ肉を使った人気の主食レシピです。
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー639kcal
- たんぱく質11.9g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量25g
材料(1人分)
- ご飯1杯(茶碗)(120g)
- 牛カルビ肉60g
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン小さじ1(5g)
- にんじん15g
- にら10g
- 「クノール」ふんわりたまごスープ1食分
- 水160ml
- いり白ごま少々
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1にんじんは短冊切りにし、にらは4cm長さに切る。
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、牛肉を加えてもみ込む。 - 2鍋に水、(1)のにんじん・にらを入れて軽く煮、「クノール ふんわりたまごスープ」を
加える。 - 3フライパンを熱し、(1)の牛肉を焼く。
- 4器にご飯をよそい、(2)をかけ、(3)の牛肉をのせてごまをふる。