ajinomoto Park
レシピ大百科
カルビクッパ風スープかけごはん

カルビクッパ風スープかけごはん

ご飯や牛カルビ肉を使った人気の主食レシピです。

8

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー639kcal
  • たんぱく質11.9g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量25g

材料(1人分

  • ご飯
    1杯(茶碗)(120g)
  • 牛カルビ肉
    60g
  • グループA「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • グループA「Cook Do」コチュジャン
    小さじ1(5g)
  • にんじん
    15g
  • にら
    10g
  • 「クノール」ふんわりたまごスープ
    1食分
  • 160ml
  • いり白ごま
    少々

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    にんじんは短冊切りにし、にらは4cm長さに切る。
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、牛肉を加えてもみ込む。
  • 2
    鍋に水、(1)のにんじん・にらを入れて軽く煮、「クノール ふんわりたまごスープ」を
    加える。
  • 3
    フライパンを熱し、(1)の牛肉を焼く。
  • 4
    器にご飯をよそい、(2)をかけ、(3)の牛肉をのせてごまをふる。
味の素株式会社©