ajinomoto Park
レシピ大百科
カルビクッパ風スープかけごはん
カルビクッパ風スープかけごはん
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー682kcal
  • たんぱく質12.1g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量25g
  • #10分以内
  • #ピリ辛
  • #牛肉
  • #ご飯
  • #主食
  • #1人前レシピ
  • #韓国風
  • #Cook Do
  • #クノール
ご飯や牛カルビ肉を使った人気の主食レシピです。
材料(1人分)
ご飯
1杯(茶碗)(120g)
牛カルビ肉
60g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
にんじん
15g
にら
10g
「クノール ふんわりたまごスープ」
1食分
160ml
いり白ごま
少々
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1にんじんは短冊切りにし、にらは4cm長さに切る。
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、牛肉を加えてもみ込む。
2鍋に水、(1)のにんじん・にらを入れて軽く煮、「クノール ふんわりたまごスープ」を
加える。
3フライパンを熱し、(1)の牛肉を焼く。
4器にご飯をよそい、(2)をかけ、(3)の牛肉をのせてごまをふる。
味の素株式会社©