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レシピ大百科
さきいかのサラダ風スープかけごはん

さきいかのサラダ風スープかけごはん

ご飯やもやしを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー363kcal
  • たんぱく質9.2g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量14g

材料(1人分

  • ご飯
    1杯(茶碗)(120g)
  • もやし
    8g
  • サンチュ
    1枚(4g)
  • するめ
    5g
  • 韓国のり
    2枚
  • 貝割れ菜
    2g
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「クノール」ふんわりたまごスープ
    1食分
  • 熱湯
    160ml

つくり方

  • 1
    もやしはサッとゆでて冷水にとる。サンチュ、韓国のりはひと口大にちぎる。
    するめは細く裂く。
  • 2
    ボウルに(1)のもやし・サンチュ・韓国のり・するめ、貝割れ菜を入れ、
    Aを加えてよく混ぜる。
  • 3
    器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、
    (2)をのせる。
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