


さきいかのサラダ風スープかけごはん
ご飯やもやしを使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー363kcal
- たんぱく質9.2g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量14g
材料(1人分)
- ご飯1杯(茶碗)(120g)
- もやし8g
- サンチュ1枚(4g)
- するめ5g
- 韓国のり2枚
- 貝割れ菜2g
- 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 「クノール」ふんわりたまごスープ1食分
- 熱湯160ml
つくり方
- 1もやしはサッとゆでて冷水にとる。サンチュ、韓国のりはひと口大にちぎる。
するめは細く裂く。 - 2ボウルに(1)のもやし・サンチュ・韓国のり・するめ、貝割れ菜を入れ、
Aを加えてよく混ぜる。 - 3器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、
(2)をのせる。