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レシピ大百科
さきいかのサラダ風スープかけごはん
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さきいかのサラダ風スープかけごはん(ご飯+もやしを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー382 kcal
  • たんぱく質9.4 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量14 g
材料 (1人分)
ご飯
1杯(茶碗)(120g)
もやし
8g
サンチュ
1枚(4g)
するめ
5g
韓国のり
2枚
貝割れ菜
2g
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
「クノール ふんわりたまごスープ」
1食分
熱湯
160ml
つくり方
1もやしはサッとゆでて冷水にとる。サンチュ、韓国のりはひと口大にちぎる。
するめは細く裂く。
2ボウルに(1)のもやし・サンチュ・韓国のり・するめ、貝割れ菜を入れ、
Aを加えてよく混ぜる。
3器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、
(2)をのせる。
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