ajinomoto Park
レシピ大百科
たたききゅうりのスープかけごはん ガーリック風味
プリント
たたききゅうりのスープかけごはん ガーリック風味(ご飯+きゅうりを使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー365 kcal
  • たんぱく質5.5 g
  • 塩分3.1 g
  • 野菜摂取量54 g
材料 (1人分)
ご飯
1杯(茶碗)(120g)
きゅうり
1/2本(50g)
「瀬戸のほんじお」
少々
Aにんにくのすりおろし
少々
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
「クノール ふんわりたまごスープ」
1食分
熱湯
160ml
白髪ねぎ
3g
いり白ごま
少々
つくり方
1きゅうりはすりこ木などでたたき、ひと口大に切る。ボウルに入れ、塩を加えてよくもみ
込み、水気をきって、Aを加えてあえる。
2器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、
(1)のきゅうり、白髪ねぎ、ごまをのせる。
味の素株式会社©