ajinomoto Park
レシピ大百科
たたききゅうりのスープかけごはん ガーリック風味
たたききゅうりのスープかけごはん ガーリック風味
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー365kcal
  • たんぱく質5.5g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量54g
  • #5分以内
  • #きゅうり
  • #ご飯
  • #主食
  • #1人前レシピ
  • #中華風
  • #クノール
  • #瀬戸のほんじお
ご飯やきゅうりを使った人気の主食レシピです。
材料(1人分)
ご飯
1杯(茶碗)(120g)
きゅうり
1/2本(50g)
「瀬戸のほんじお」
少々
にんにくのすりおろし
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
「クノール ふんわりたまごスープ」
1食分
熱湯
160ml
白髪ねぎ
3g
いり白ごま
少々
つくり方
1きゅうりはすりこ木などでたたき、ひと口大に切る。ボウルに入れ、塩を加えてよくもみ
込み、水気をきって、Aを加えてあえる。
2器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、
(1)のきゅうり、白髪ねぎ、ごまをのせる。
味の素株式会社©