


トマ玉スープかけごはん
ご飯やミニトマトを使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー528kcal
- たんぱく質9.7g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量59g
材料(1人分)
- ご飯1杯(茶碗)(120g)
- ミニトマト4個
- 水160ml
- 「クノール」ふんわりたまごスープ1食分
- 粉チーズ10g
- 黒こしょう少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
つくり方
- 1ミニトマトはタテ半分に切る。
- 2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のミニトマトを炒める。水を加え、沸騰したら
「クノール ふんわりたまごスープ」を加えてひと煮立ちさせる。 - 3器にご飯をよそい、(2)をかけ、粉チーズ、黒こしょうをふる。