ajinomoto Park
レシピ大百科
トマ玉スープかけごはん

トマ玉スープかけごはん

ご飯やミニトマトを使った人気の主食レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー528kcal
  • たんぱく質9.7g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量59g

材料(1人分

  • ご飯
    1杯(茶碗)(120g)
  • ミニトマト
    4個
  • 160ml
  • 「クノール」ふんわりたまごスープ
    1食分
  • 粉チーズ
    10g
  • 黒こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    ミニトマトはタテ半分に切る。
  • 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のミニトマトを炒める。水を加え、沸騰したら
    「クノール ふんわりたまごスープ」を加えてひと煮立ちさせる。
  • 3
    器にご飯をよそい、(2)をかけ、粉チーズ、黒こしょうをふる。
味の素株式会社©