ajinomoto Park
レシピ大百科
トマ玉スープかけごはん
トマ玉スープかけごはん
ご飯やミニトマトを使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー528kcal
  • たんぱく質9.7g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量59g
材料(1人分)
ご飯
1杯(茶碗)(120g)
ミニトマト
4個
160ml
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
粉チーズ
10g
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
つくり方
1ミニトマトはタテ半分に切る。
2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のミニトマトを炒める。水を加え、沸騰したら
「クノール ふんわりたまごスープ」を加えてひと煮立ちさせる。
3器にご飯をよそい、(2)をかけ、粉チーズ、黒こしょうをふる。
味の素株式会社©