


ゆず香るたまごスープかけごはん
ご飯やみつばを使った人気の主食レシピです。
3分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー214kcal
- たんぱく質4.7g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- ご飯1杯(茶碗)(120g)
- みつば少々
- ゆずの皮少々
- 「クノール」ふんわりたまごスープ1食分
- 熱湯160ml
つくり方
- 1みつばは3cm長さに切り、ゆずの皮はせん切りにする。
- 2器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、(1)のみつば・ゆずの皮をのせる。
- *ゆずの皮はレモンやみかんなど、柑橘の皮でもおいしくお作りいただけます。