ajinomoto Park
レシピ大百科
ゆず香るたまごスープかけごはん

ゆず香るたまごスープかけごはん

ご飯やみつばを使った人気の主食レシピです。

3

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー214kcal
  • たんぱく質4.7g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • ご飯
    1杯(茶碗)(120g)
  • みつば
    少々
  • ゆずの皮
    少々
  • 「クノール」ふんわりたまごスープ
    1食分
  • 熱湯
    160ml

つくり方

  • 1
    みつばは3cm長さに切り、ゆずの皮はせん切りにする。
  • 2
    器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、(1)のみつば・ゆずの皮をのせる。
  • ゆずの皮はレモンやみかんなど、柑橘の皮でもおいしくお作りいただけます。
味の素株式会社©