ajinomoto Park
レシピ大百科
ゆず香るたまごスープかけごはん
ゆず香るたまごスープかけごはん
ご飯やみつばを使った人気の主食レシピです。
調理時間
3
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー214kcal
  • たんぱく質4.7g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量0g
材料(1人分)
ご飯
1杯(茶碗)(120g)
みつば
少々
ゆずの皮
少々
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml
つくり方
1みつばは3cm長さに切り、ゆずの皮はせん切りにする。
2器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、(1)のみつば・ゆずの皮をのせる。
ゆずの皮はレモンやみかんなど、柑橘の皮でもおいしくお作りいただけます。
味の素株式会社©