


オニグラスープかけごはん(こってり)
ご飯や玉ねぎを使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー454kcal
- たんぱく質9.4g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量100g
材料(1人分)
- ご飯1杯(茶碗)(120g)
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- 水150ml
- 「クノール カップスープ」オニオンコンソメ1袋
- ピザ用チーズ20g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
つくり方
- 1玉ねぎは薄切りにする。
- 2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。水を加えて沸騰したら、
「クノール カップスープ」を加えてひと煮立ちさせる。 - 3器にご飯をよそい、チーズをのせて電子レンジ(600W)で20秒加熱し、
チーズを溶かし、(2)をかける。