ajinomoto Park
レシピ大百科
オニグラスープかけごはん(こってり)
オニグラスープかけごはん(こってり)
ご飯や玉ねぎを使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー454kcal
  • たんぱく質9.4g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量100g
材料(1人分)
ご飯
1杯(茶碗)(120g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
150ml
「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
ピザ用チーズ
20g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1玉ねぎは薄切りにする。
2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。水を加えて沸騰したら、
「クノール カップスープ」を加えてひと煮立ちさせる。
3器にご飯をよそい、チーズをのせて電子レンジ(600W)で20秒加熱し、
チーズを溶かし、(2)をかける。
味の素株式会社©