ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉のさっぱりスープかけごはん

豚肉のさっぱりスープかけごはん

ご飯や豚もも薄切り肉を使った人気の主食レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー246kcal
  • たんぱく質8.8g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量20g

材料(1人分

  • ご飯
    1杯(茶碗)(120g)
  • 豚もも薄切り肉
    20g
  • 白菜
    20g
  • 160ml
  • グループA「クノール」中華スープ
    1食分
  • グループA
    大さじ1
  • グループA白こしょう
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉、白菜は細切りにする。
  • 2
    鍋に水、(1)の豚肉・白菜を入れて火にかけ、肉の色が変わったらAを加える。
  • 3
    器にご飯をよそい、(2)をかける。
味の素株式会社©