


豚肉のさっぱりスープかけごはん
ご飯や豚もも薄切り肉を使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー246kcal
- たんぱく質8.8g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量20g
材料(1人分)
- ご飯1杯(茶碗)(120g)
- 豚もも薄切り肉20g
- 白菜20g
- 水160ml
- 1食分
「クノール」中華スープ
- 大さじ1
酢
- 適量
白こしょう
つくり方
- 1豚肉、白菜は細切りにする。
- 2鍋に水、(1)の豚肉・白菜を入れて火にかけ、肉の色が変わったらAを加える。
- 3器にご飯をよそい、(2)をかける。