ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉のさっぱりスープかけごはん
豚肉のさっぱりスープかけごはん
ご飯や豚もも薄切り肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー246kcal
  • たんぱく質8.8g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量20g
材料(1人分)
ご飯
1杯(茶碗)(120g)
豚もも薄切り肉
20g
白菜
20g
160ml
「クノール」中華スープ
1食分
大さじ1
白こしょう
適量
つくり方
1豚肉、白菜は細切りにする。
2鍋に水、(1)の豚肉・白菜を入れて火にかけ、肉の色が変わったらAを加える。
3器にご飯をよそい、(2)をかける。
味の素株式会社©