ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉のさっぱりスープかけごはん
プリント
豚肉のさっぱりスープかけごはん(ご飯+豚もも薄切り肉を使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー261 kcal
  • たんぱく質8.8 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量20 g
材料 (1人分)
ご飯
1杯(茶碗)(120g)
豚もも薄切り肉
20g
白菜
20g
160ml
A「クノール 中華スープ」
1食分
A酢
大さじ1
A白こしょう
適量
つくり方
1豚肉、白菜は細切りにする。
2鍋に水、(1)の豚肉・白菜を入れて火にかけ、肉の色が変わったらAを加える。
3器にご飯をよそい、(2)をかける。
味の素株式会社©