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レシピ大百科
あさりと生姜のスープかけごはん

あさりと生姜のスープかけごはん

ご飯やあさり(殻つき)を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー221kcal
  • たんぱく質6.2g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量3g

材料(1人分

  • ご飯
    1杯(茶碗)(120g)
  • あさり(殻つき)・砂出ししたもの
    3個(60g)
  • しょうがのせん切り
    3g
  • 160ml
  • 「クノール」ふんわりたまごスープ
    1食分
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    鍋にあさり、しょうが、水を入れて火にかける。あさりの口が開いたら、
    「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、ひと煮立ちさせる。
  • 2
    器にご飯をよそい、(1)のスープをかけ、小ねぎを散らす。
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