ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトの冷製スープかけごはん
トマトの冷製スープかけごはん
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー532kcal
  • たんぱく質4.9g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量30g
  • #10分以内
  • #ご飯
  • #主食
  • #1人前レシピ
  • #洋風
  • #夏レシピ
  • #クノール
  • #瀬戸のほんじお
ご飯やきゅうりを使った人気の主食レシピです。
材料(1人分)
ご飯
1杯(茶碗)(120g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
黒こしょう
少々
「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
1袋
熱湯
150ml
きゅうり
10g
パプリカ(赤)
10g
セロリ
10g
にんにくのすりおろし
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1ボウルに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで15秒ほどよく混ぜ、スープを作り、冷蔵庫で冷やす。ご飯はAを混ぜ、冷ます。
2きゅうり、パプリカ、セロリは5mm角に切り、ボウルに入れてBを加えて混ぜ合わせる。
3器に(1)のご飯をよそい、(1)のスープをかけ、(2)をのせる。
味の素株式会社©