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レシピ大百科
トマトの冷製スープかけごはん
トマトの冷製スープかけごはん
ご飯やきゅうりを使った人気の主食レシピです。
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー509kcal
  • たんぱく質4.9g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量30g
材料(1人分)
ご飯
1杯(茶碗)(120g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
黒こしょう
少々
「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
1袋
熱湯
150ml
きゅうり
10g
パプリカ(赤)
10g
セロリ
10g
にんにくのすりおろし
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1ボウルに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで15秒ほどよく混ぜ、スープを作り、冷蔵庫で冷やす。ご飯はAを混ぜ、冷ます。
2きゅうり、パプリカ、セロリは5mm角に切り、ボウルに入れてBを加えて混ぜ合わせる。
3器に(1)のご飯をよそい、(1)のスープをかけ、(2)をのせる。
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