あさりのトマトうどん

冷凍うどんやトマトを使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のあさり・トマトを加え、
あさりの口が開いたら、(1)の小松菜を加えてサッと煮る。 -
3
別の鍋に湯を沸かし、うどんを温め、水気をきって器に盛り、(2)をかける。 -
*1人分で作るときは、材料をすべて半量にしてお作り下さい。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー291 kcal
- ・塩分7 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介