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レシピ大百科
炊き込みたこキムチご飯

炊き込みたこキムチご飯

米やゆでだこを使った人気の主食レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー301kcal
  • たんぱく質10.7g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量29g

材料(4人分

  • 2合
  • ゆでだこ
    100g
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • みつば
    1/4束(25g)
  • グループA
    380ml
  • グループA「鍋キューブ」うま辛キムチ
    2個
  • いり白ごま
    適量

つくり方

  • 1
    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  • 2
    たこは薄切りにし、玉ねぎは1cm角に切る。みつばは2cm長さに切る。
  • 3
    炊飯器に(1)の米、Aを入れ、(2)のたこ・玉ねぎをのせて炊く(時間外)。
    • 炊き込みたこキムチご飯の作り方_2_1
  • 4
    炊き上がったら、全体をよく混ぜ、(2)のみつばを飾り用に少し残して加え混ぜる。
    • 炊き込みたこキムチご飯の作り方_3_1
    • 炊き込みたこキムチご飯の作り��方_3_2
    • 炊き込みたこキムチご飯の作り方_3_3
  • 5
    器によそい、飾り用のみつばをのせ、ごまをふる。
  • 炊き上がり直後は「鍋キューブ」が1ヶ所にかたまっているので、均一になるまで
     よく混ぜてください。
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