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レシピ大百科
炊き込み帆立香味ご飯

炊き込み帆立香味ご飯

米や帆立貝柱を使った人気の主食レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー296kcal
  • たんぱく質10.5g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量18g

材料(4人分

  • 2合
  • 帆立貝柱
    8個(120g)
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • グループA
    380ml
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    2個
  • 青じそのせん切り
    6枚分
  • みょうがの小口切り
    2個分

つくり方

  • 1
    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。にんじんは1cm角の色紙切りにする。
  • 2
    炊飯器に(1)の米、Aを入れ、(1)のにんじん、帆立貝柱をのせて
    普通に炊く(時間外)。
    • 炊き込み帆立香味ご飯の作り方_1_1
  • 3
    炊き上がったら、帆立貝柱をいったん取り出してよく混ぜる。
    器によそい、帆立貝柱、しそ、みょうがをのせる。
    • 炊き込み帆立香味ご飯の作り方_2_1
    • 炊き込み帆立香味ご飯の作り方_2_2
    • 炊き込み帆立香味ご飯の作り方_2_3
    • 炊き込み帆立香味ご飯の作り方_2_4
  • 炊き上がり直後は「鍋キューブ」が1ヶ所にかたまっているので、均一になるまで
     よく混ぜてください。
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