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レシピ大百科
炊き込み帆立香味ご飯
炊き込み帆立香味ご飯
米や帆立貝柱を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー311kcal
  • たんぱく質10.5g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量18g
材料(4人分)
2合
帆立貝柱
8個(120g)
にんじん
1/3本(50g)
380ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
青じそのせん切り
6枚分
みょうがの小口切り
2個分
つくり方
1米は洗ってザルに上げ、水気をきる。にんじんは1cm角の色紙切りにする。
2炊飯器に(1)の米、Aを入れ、(1)のにんじん、帆立貝柱をのせて
普通に炊く(時間外)。
炊き込み帆立香味ご飯の作り方_1_1
3炊き上がったら、帆立貝柱をいったん取り出してよく混ぜる。
器によそい、帆立貝柱、しそ、みょうがをのせる。
  • 炊き込み帆立香味ご飯の作り方_2_1
  • 炊き込み帆立香味ご飯の作り方_2_2
  • 炊き込み帆立香味ご飯の作り方_2_3
  • 炊き込み帆立香味ご飯の作り方_2_4
炊き上がり直後は「鍋キューブ」が1ヶ所にかたまっているので、均一になるまで
 よく混ぜてください。
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