ajinomoto Park
レシピ大百科
ソーセージのキムチーズフライパングラタン

ソーセージのキムチーズフライパングラタン

じゃがいもやホールトマト缶を使った人気の主菜レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー255kcal
  • たんぱく質10.9g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量119g

材料(4人分

  • ウインナーソーセージ
    6本
  • じゃがいも
    3個(360g)
  • ブロッコリー
    1/2個(正味75g)
  • ホールトマト缶
    1缶(400g)
  • グループA
    1カップ
  • グループA「鍋キューブ」うま辛キムチ
    2個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • シュレッドチーズ・生食用
    80g

つくり方

  • 1
    ソーセージは2cm幅に切り、じゃがいもは5mm幅の半月切りにする。ブロッコリーは小房に分け、ホールトマトは手で粗くつぶす。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のソーセージ・じゃがいもを炒め、A、(1)のホールトマトを加えて煮立て、8分煮る。
  • 3
    (1)のブロッコリーを加えてさらに1分煮、熱いうちにシュレッドチーズを全体に散らす。
味の素株式会社©