


ソーセージのキムチーズフライパングラタン
じゃがいもやホールトマト缶を使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー255kcal
- たんぱく質10.9g
- 塩分2.9g
- 野菜摂取量119g
材料(4人分)
- ウインナーソーセージ6本
- じゃがいも3個(360g)
- ブロッコリー1/2個(正味75g)
- ホールトマト缶1缶(400g)
- 1カップ
水
- 2個
「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- シュレッドチーズ・生食用80g
つくり方
- 1ソーセージは2cm幅に切り、じゃがいもは5mm幅の半月切りにする。ブロッコリーは小房に分け、ホールトマトは手で粗くつぶす。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のソーセージ・じゃがいもを炒め、A、(1)のホールトマトを加えて煮立て、8分煮る。
- 3(1)のブロッコリーを加えてさらに1分煮、熱いうちにシュレッドチーズを全体に散らす。