ajinomoto Park
レシピ大百科
ウインナーのキムチーズフライパングラタン
プリント
ウインナーのキムチーズフライパングラタン(じゃがいも+ホールトマト缶を使ったレシピ)
調理時間20
フライパンだけ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー281 kcal
  • たんぱく質11.6 g
  • 塩分2.8 g
  • 野菜摂取量119 g
材料 (4人分)
ウインナーソーセージ
6本
じゃがいも
3個(360g)
ブロッコリー・正味
1/2個(75g)
ホールトマト缶
1缶(400g)
A水
1カップ
A「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
シュレッドチーズ・生食用
80g
つくり方
1ソーセージは2cm幅に切り、じゃがいもは5mm幅の半月切りにする。ブロッコリーは小房に分け、ホールトマトは手で粗くつぶす。
2フライパンに油を熱し、(1)のソーセージ・じゃがいもを炒め、A、(1)のホールトマトを加えて煮立て、8分煮る。
3(1)のブロッコリーを加えてさらに1分煮、熱いうちにシュレッドチーズを全体に散らす。
味の素株式会社©