ajinomoto Park
レシピ大百科
ソーセージのキムチーズフライパングラタン
ソーセージのキムチーズフライパングラタン
じゃがいもやホールトマト缶を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー255kcal
  • たんぱく質10.9g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量119g
材料(4人分)
ウインナーソーセージ
6本
じゃがいも
3個(360g)
ブロッコリー
1/2個(正味75g)
ホールトマト缶
1缶(400g)
1カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
シュレッドチーズ・生食用
80g
つくり方
1ソーセージは2cm幅に切り、じゃがいもは5mm幅の半月切りにする。ブロッコリーは小房に分け、ホールトマトは手で粗くつぶす。
2フライパンに油を熱し、(1)のソーセージ・じゃがいもを炒め、A、(1)のホールトマトを加えて煮立て、8分煮る。
3(1)のブロッコリーを加えてさらに1分煮、熱いうちにシュレッドチーズを全体に散らす。
味の素株式会社©