焼き鳥缶で和風パエリア

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 384 kcal
  • ・たんぱく質 11.5 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 35 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
焼き鳥缶   ( 他レシピ )
2缶(120g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
パプリカ(赤)
1/4個(30g)
さやいんげん
6本
A水
3・1/2カップ
A「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
レモンのくし形切り
1個分
小ねぎの小口切り
1/4束分(25g)

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、しめじは小房に分ける。
    パプリカはタテ薄切りにし、さやいんげんは3等分に切る。
  2. 2

    パエリアパン、またはフライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・しめじを炒め、
    Aを加えて煮立てる。
  3. 3

    「鍋キューブ」が溶けたら、米を全体にふり入れて平らにし、焼き鳥、(1)のパプリカ・
    さやいんげんを並べ、アルミホイルをかけて弱火で20分加熱する。
  4. 4

    炊き上がったら、レモン、小ねぎをのせる。
  5. *焼き鳥缶は塩味、たれ味のどちらでもおいしくお作りいただけます。
  6. *火加減によって、炊き上がり時間が変わることがあります。
     ●20分経っても水分が残り米がかたい・・・加熱時間を延長してください。
     ●20分経たないうちに水分がなくなり米がかたい・・・
      水(100ml~)を加えてください。
レシピ制作:味の素㈱
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