焼き鳥缶で和風パエリア
つくり方
-
2
パエリアパン、またはフライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・しめじを炒め、Aを加えて煮立てる。 -
3
「鍋キューブ」が溶けたら、米を全体にふり入れて平らにし、焼き鳥、(1)のパプリカ・さやいんげんを並べ、アルミホイルをかけて弱火で20分加熱する。 -
4
炊き上がったら、レモン、小ねぎをのせる。 -
*焼き鳥缶は塩味、たれ味のどちらでもおいしくお作りいただけます。
-
*火加減によって、炊き上がり時間が変わることがあります。
●20分経っても水分が残り米がかたい・・・加熱時間を延長してください。
●20分経たないうちに水分がなくなり米がかたい・・・
水(100ml~)を加えてください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー369 kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※35 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES