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レシピ大百科
焼き鳥缶で和風パエリア
焼き鳥缶で和風パエリア
米や焼き鳥缶を使った人気の主食レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー384kcal
  • たんぱく質11.5g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量35g
材料(4人分)
2合
焼き鳥缶
2缶(120g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
パプリカ(赤)
1/4個(30g)
さやいんげん
6本
3・1/2カップ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
レモンのくし形切り
1個分
小ねぎの小口切り
1/4束分(25g)
つくり方
1玉ねぎはみじん切りにし、しめじは小房に分ける。パプリカはタテ薄切りにし、さやいんげんは3等分に切る。
2パエリアパン、またはフライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・しめじを炒め、Aを加えて煮立てる。
3「鍋キューブ」が溶けたら、米を全体にふり入れて平らにし、焼き鳥、(1)のパプリカ・さやいんげんを並べ、アルミホイルをかけて弱火で20分加熱する。
4炊き上がったら、レモン、小ねぎをのせる。
焼き鳥缶は塩味、たれ味のどちらでもおいしくお作りいただけます。
火加減によって、炊き上がり時間が変わることがあります。
 ●20分経っても水分が残り米がかたい・・・加熱時間を延長してください。
 ●20分経たないうちに水分がなくなり米がかたい・・・
  水(100ml~)を加えてください。
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