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レシピ大百科
焼き鳥缶で和風パエリア
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焼き鳥缶で和風パエリア(米+焼き鳥缶を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー384 kcal
  • たんぱく質11.5 g
  • 塩分2.1 g
  • 野菜摂取量35 g
材料 (4人分)
2合
焼き鳥缶
2缶(120g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
パプリカ(赤)
1/4個(30g)
さやいんげん
6本
A水
3・1/2カップ
A「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
レモンのくし形切り
1個分
小ねぎの小口切り
1/4束分(25g)
つくり方
1玉ねぎはみじん切りにし、しめじは小房に分ける。
パプリカはタテ薄切りにし、さやいんげんは3等分に切る。
2パエリアパン、またはフライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・しめじを炒め、
Aを加えて煮立てる。
3「鍋キューブ」が溶けたら、米を全体にふり入れて平らにし、焼き鳥、(1)のパプリカ・
さやいんげんを並べ、アルミホイルをかけて弱火で20分加熱する。
4炊き上がったら、レモン、小ねぎをのせる。

*焼き鳥缶は塩味、たれ味のどちらでもおいしくお作りいただけます。

*火加減によって、炊き上がり時間が変わることがあります。
 ●20分経っても水分が残り米がかたい・・・加熱時間を延長してください。
 ●20分経たないうちに水分がなくなり米がかたい・・・
  水(100ml~)を加えてください。

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